Nouvelles

Nov 28, 2023

Les Golden Knights de Vegas font exploser les Panthers de la Floride lors de la finale de la Coupe Stanley

Les deux premières périodes de la Finale de la Coupe Stanley 2023 ont été plutôt égales; en fait, le score était à égalité 2-2 avant la troisième période du match 1. Ensuite, les Golden Knights de Vegas ont marqué trois buts consécutifs pour gagner 5-2, puis quatre autres de suite pour ouvrir le match 2, en route vers un 7 -2 victoire sur les Panthers de la Floride et une avance de 2-0 dans la meilleure des sept séries.

« Ils ont peut-être pensé que ce match était un peu hors de portée peut-être en deuxième période », a déclaré Tkachuk. "Mais nous ne l'avons certainement pas fait. Nous avons marqué sept buts au cours d'une période précédente. On ne sait jamais en séries éliminatoires."

Ce fut une soirée mouvementée pour Tkachuk, qui a eu une bagarre avec le gardien de Vegas Adin Hill en première période et n'a pas lâché prise à partir de là. En deuxième période, Tkachuk a réussi un coup sûr écrasant sur la glace ouverte sur l'attaquant Jack Eichel qui a envoyé la vedette de Vegas directement au vestiaire.

Jonathan Marchessault a marqué deux fois et a commencé un blitz précoce qui a chassé le gardien de but le plus chaud de la LNH en séries éliminatoires, et Adin Hill a poursuivi son jeu stellaire alors que Vegas a pris le contrôle de la finale de la Coupe Stanley.

Hill a effectué 29 arrêts et Marchessault a obtenu une aide pour terminer avec trois points.

Brett Howden a marqué deux fois pour les Knights, qui ont également obtenu des buts d'Alec Martinez, Nicolas Roy et Michael Amadio. Six joueurs ont récolté au moins deux points pour Vegas, les 18 patineurs des Knights étaient sur la glace pour des buts à force égale et les neuf buteurs de l'équipe au cours des deux premiers matchs constituent un record de la finale de la Coupe Stanley.

La série se déplace maintenant vers le sud de la Floride, une région qui a accueilli le All-Star Game cette saison mais qui n'a pas ouvert ses portes à un match de la finale de la Coupe Stanley depuis 1996.